среда, 24 октября 2007 г.

Извращаемся, как можем

Извращаемся, как можем

Вчера то ли Максим, то ли Саша, не важно, кинули в «Твиттер» любопытный «недосервис» или надстройку, называйте как хотите, для Google Talk.





Называется оно PartyChat. Я думаю, многим будет интересно, т. к. в нашем любимом Jabber-клиенте от Google группового чата пока что не наблюдается.

Итак, PartyChat, что он из себя представляет? Добавляем в свой контакт-лист адрес — partychat@gmail.com (в официальном (?) блоге написано, что добавлять нужно в таком виде — partychat#@gmail.com, где # — любая цифра от 0 до 9, зачем это делать непонятно, я и без # зашёл).

Дальше можно начинать чат с этим контактом. Можно создать свою комнату, с паролем даже, а можно присоединиться к текущей. Делается это с помощью команды /join название. Уже создали, кстати, комнату с названием bloggers_ru, заходите.

Вошли в чат? Список пользователей можно посмотреть командой /list, изменить свой ник командой /alias имя. В общем, команды, похоже, взяты из IRC, так что те, кто им пользовался не потеряются. Рекомендую ещё команду /commands. Сами догадаетесь, для чего она.

Автор: Никита Бегун.

Интересное...




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором