пятница, 26 октября 2007 г.

Выгуглен / Scroogled

Выгуглен / Scroogled

Недавно обнаружил в сети очень интересный рассказ Кори Доктороу - "Scroogled" (Выгуглен):
Гугл контролирует вашу почту, ваши видео, ваш календарь, ваш поиск. А если бы он контролировал вашу жизнь?
Оригинал рассказа в блоге Кори, русский перевод тут. Если есть свободные 15-20 минут - советую почитать. Просто интересно :)

Раз уж речь пошла об интересном - обнаружил еще один интересный вариант использования Google Maps API - Who's Web - проект, в первую очередь интересный для веб-дизайнеров, разработчиков, верстальщиков, прожект-менеджеров, СЕОшников и прочих лиц, чья деятельность так или иначе связана с Интернет - при помощи этого сервиса можно увидеть кто ещё занимается тем же, чем и Вы в нужной точке мира или, например, найти специалиста по web-разработкам в вашем городе (регионе\стране\части света) :). Думаю скоро кто-то идейку-то свиснет в рунете, и будет очередной новый стартап :)

А ещё Gmail "распух" - теперь у нас есть аж 4 Гб для почты. Кроме того, теперь Google Mail поддерживает IMAP, который предоставляет пользователю богатые возможности для работы с почтовыми ящиками, находящимися на центральном сервере. Почтовая программа, использующая этот протокол, получает доступ к хранилищу корреспонденции на сервере так, как будто эта корреспонденция расположена на компьютере получателя. Электронными письмами можно манипулировать с компьютера пользователя (клиента) без необходимости постоянной пересылки с сервера и обратно файлов с полным содержанием писем.

И одно небольшое обновление - теперь записи моего блога отдаются в RSS фид польностью, то есть без надоевшей ссылки "Читать дальше", соответственно подписавшись на ленту можно читать полные посты прямо в своем любимом ридере (рсс-читалке).

Автор: Thorn.



Комментарии:


Лявон
Nov 26th, 2007; 06:13
Есть небольшой вопрос по RSS фида
Как Вы реализовали, чтобы новость была целиком в рсс-читалке?
Просто перестали использовать разделение ?

Thorn
Nov 26th, 2007; 06:16
Лявон, в общем-то да, именно так и сделал. Дело в том что на обычном вордпрессе можно (немного модифицировав код) сделать так чтобы даже при исопльзовании разделения в РСС новости все равно отдавались целиком.
Но я веду блог на сервисе блогов ***, по совместительству являясь его администратором. И просто так сделать полную выдачу РСС новости нельзя - не всем пользователям это понравится - нужно сделать это настраиваемо, через панель пользователей.
UPDATE - теперь после переезда блога на *** - написал небольшой хак для Вордпресса.

Max
Nov 27th, 2007; 21:17
Для того, чтобы сообщения в RSS отдавались полностью, без изменений, есть плагин ***


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором