понедельник, 25 сентября 2017 г.

И снова о достижении цели

Достижение цели

Вообще-то, когда я начинал вести блог, я не думал, что буду уделять так много внимания целеполаганию и достижению поставленных целей. Однако, так получается, что сейчас именно на эти темы возникают новые мысли и их сразу же хочется высказать и оформить.

Поэтому запланированные посты об информационных системах, SEO и спорте пока подождут. А сегодня и в следующем посте я выложу несколько своих мыслей, которые пришли ко мне после прочтения поста о покупке квартиры за 10 месяцев.

Итак. Многие смотрели фильм «Секрет», в котором рассказывается о различных теориях трансерфинга и достижения целей с помощью визуализации, в достаточно популярном виде. Если не смотрели, то вкратце - необходимо постоянно формировать позитивный образ мышления, представлять то, что вы хотите получить и не думать о всяческом негативе.

В общем, теория правильная и полезная, но укладывается в два предложения. Но и создателей надо понимать - им же необходимы деньги, для достижения своих целей, которые они так упорно визуализируют :) Даже партнерка по продаже фильма существует.

Но вернемся к «Секрету». Проблема здесь в другом. Многие, посмотрев этот фильм, не понимают важности другой стороны медали - необходимости предпринимать конкретные действия. Ведь действия - это то, что ведет к цели гарантировано, каждый шаг по направлению к цели - приближает ее, а правильный образ мышления - это лишь подспорье и помощь, но никак нельзя ставить его на первое место.

Чем отличается тот, кто действительно достигнет цели, от того, чей успех зависит от удачи или внешних обстоятельств?

Первый не остановится никогда, даже если у него депрессия или плохое настроение, потому что действия по достижению цели для него стоят на первом месте. Для него не существует понятия удачи или неудачи, а проблемы являются всего лишь препятствиями, которые нужно преодолевать, без лишних эмоций. У второго же все зависит от настроения, от внешних обстоятельств и от собственного отношения ко всему происходящему.

Но вы же не будете обижаться или злиться на монстра, который гонится за вами по темному лесу. Вы всего лишь будете соображать, причем соображать необычайно быстро и четко, как вам убежать или чем его можно огреть. Поверьте, вы даже бояться не будете (хотя потом страх все равно придет). То есть у вас нет выбора и времени для переживаний или формирования своего отношения к происходящему. У вас не будет времени для позитивного мышления или визуализации. У вас есть только четкая цель и выбор действий для ее достижения.

Автор: mindflow.



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором