воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Американская Best Buy отказалась от продажи программ «Лаборатории Касперского»

Best Buy

Как передает The Verge, крупнейший американский ритейлер электроники Best Buy больше не будет продавать программы «Лаборатории Касперского». Компания опасается, что производитель систем защиты от киберугроз связан с российскими властями.

Представитель Best Buy подтвердил изданию решение отказаться от продажи продукции «Лаборатории Касперского», но причины не уточнил. По информации The Verge, Best Buy позволит клиентам, которые уже приобрели ПО «Лаборатории Касперского», обменять его на продукцию другого производителя в течение 45 дней.

В середине июля США ограничили использование правительством продуктов «Лаборатории Касперского» — исключили эту компанию из числа поставщиков ПО для госструктур. Еще на этапе появления такой идеи — в июне — российское Минкомсвязи отрицательно отреагировало на нее. Глава ведомства Николай Никифоров тогда напомнил, что Россия, в свою очередь, не запрещает американский софт, хоть и активно его использует. При этом министр отметил, что «РФ, конечно, всегда оставляет право применения каких-то ответных мер».

Этот шаг американские власти сделали в ответ на публикации в СМИ о предполагаемой связи производителя антивируса с российскими спецслужбами. В частности, Bloomberg опубликовал материал о «тесных связях» «Лаборатории Касперского» с Федеральной службой безопасности (ФСБ). Как утверждается в публикации, компания принимала участие в совместных с ФСБ проектах, а также оказывала техподдержку во время спецопераций разведслужбы и полиции. Немногим ранее стало известно о допросе ФБР нескольких сотрудников «Лаборатории Касперского». СМИ сообщали, что он проводился в рамках расследования деятельности иностранных разведок.

https://www.kommersant.ru/doc/3407628



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором