пятница, 8 сентября 2017 г.

Минфин намерен ввести наномаркировку ювелирных изделий и драгметаллов

Наномаркировка ювелирных изделий

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев на Московском финансовом форуме заявил о планах начать маркировать цифровым QR-кодом бирки ювелирных изделий в 2018 году, внедрить наномаркировку ювелирных изделий и драгметаллов — в 2019–2020 годах. По его словам, Минфин ожидает существенного увеличения объема выявленной нелегальной ювелирной продукции.

«Когда мы вводили маркировку шуб, самые оптимистичные экспертные оценки того, сколько нелегальных шуб на рынке, оказались заниженными в 10 раз. Поэтому мы здесь ожидаем такого же результата, поэтому мы должны быть технически подготовлены»,— приводит ТАСС слова господина Моисеева. По его словам, внедрение новых видов маркировки почти не повлияет на стоимость ювелирных изделий и изделий из драгметаллов.

В конце августа Минпромторг заявил о планах ввести маркировку кожаной обуви — в 2018 году, а маркировку верхней одежды — в 2019 году. В 2016 году была введена маркировка меховых изделий. В результате чего оборот меховых изделий увеличился в 12 раз в 2016 году в физическом значении, а в стоимостном — в шесть раз, до 55 млн руб.

https://www.kommersant.ru/doc/3406682



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором