среда, 13 сентября 2017 г.

В Индии заблокировали «ВКонтакте» из-за игры «Синий кит»

В Индии заблокировали «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» была заблокирована в Индии некоторыми интернет-провайдерами из-за онлайн-игры «Синий кит», сообщает The Times of India. Министерство электроники и информационных технологий страны подтвердило блокировку.

«"ВКонтакте" заблокирована временно. Мы знаем, что там можно было поиграть в "Синего кита" в прошлом, и на данный момент мы пытаемся удостовериться, не ведется ли эта игра сейчас. Правоохранительные органы расследуют подозрительные случаи суицида из-за "Синего кита". Мы проводим встречи с интернет-провайдерами и принимаем меры, чтобы предотвратить распространение угрозы "Синего кита" в Индии»,— сказал представитель министерства.

По словам представителя «ВКонтакте» Евгения Красникова, в компании знают о блокировке в Индии. Господин Красников не стал уточнять, скольких пользователей она коснулась. «ВКонтакте последовательно соблюдает законодательства стран, в которых работает. В настоящее время наши юристы изучают правомерность подобных действий. Мы не получали никаких официальных запросов от индийских компаний и государственных органов»,— приводит его слова РБК.

Всплеск интереса к виртуальной игре, которая склоняет детей к самоубийству, произошел в России в начале этого года. Тогда несколько случаев суицида среди несовершеннолетних подростков связали именно со вступлением их в «группы смерти». Сначала игра «Синий кит» распространялась только во «ВКонтакте», затем ее тематические хэштеги были обнаружены и в Instagram. Происходившее катализировало обсуждение российскими властями ужесточения наказания за склонение к суициду. В июле Госдума одобрила в первом чтении соответствующие поправки к УК РФ.

https://www.kommersant.ru/doc/3409464



Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором