вторник, 26 сентября 2017 г.

Отношения: мужчина vs женщина

Отношения: мужчина vs женщина

Хотела сегодня написать про любовь. Потом, пока ходила и думала, тема расширилась до отношений в целом. Но потом поняла - есть даже нечто более глобальное, с чего и надо начать.

Отношения мужчин и женщин - это вообще главное в жизни. Для женщин. Подчеркиваю - для женщин.

Собственно, женщина и рождается на свет для отношений. Всевозможных, конечно. Но чем больше у нее отношений с собачками, хомячками, карьерочками и другими женщиночками, тем меньше, в процентном соотношении в ее жизни ГЛАВНОГО - отношений в мужчинами. Но и тут существует такая же зависимость - чем больше отношений с мужчинами, тем меньше (или вообще отсуствуют) отношения с мужчиной. Единственным и … единственно возможным.

Все остальное - заменитель, суррогат. Повторюсь - для женщины, кроме отношений с ее единственным мужчиной все остальные отношения - суррогат. Или сублимация. Извините за обилие умных иностранных слов. Тем более отдающих старческим фрейдизмом. Сублимация в данном случае - это попытка игнорировать потребность в отношениях с единственным мужчиной, которая выливается во что-то другое. Может, такое же сильное, но, увы, абсолютно не такое же по сути.

Да, женщина и отношения - это вот так надо писать: женщина=отношения. Даже доказательств приводить не буду, ни к чему это. Женщина, утверждающая, что в жизни есть что-то еще, такое же главное или даже главнее - для меня полная дура. Или идиотка. Или просто больная на голову. Потому что развитие женщины, ее самореализация и вообще ВСЕ идет только путем отношений. Только через них, и никак иначе. Попытки обойти отношения караются истинной деградацией и полной беспомощностью в вопросах, касающихся жизни и людей. Нельзя женщине узнать, какова жизнь и научиться разбираться в людях, минуя отношения. Главным образом - с мужчинами. На подругах, я имею в виду, многому не выучишься. Ибо женская дружба (полнее о тупости женской дружбы, я, может, напишу позже, пока кратко) - это перемалывание теоретических познаний о жизни, весьма далеких от реальности, и, так сказать, деградация сообща (если дружба становится главнее отношений с мужчинами и крепнет с годами).

Женщину можно считать успешной, если у нее есть отношения с единственным мужчиной. Все. Больше никаких доказательств своей крутизны она может и не предъявлять. Почему? Да потому, что сами эти отношения - результат ее общих достижений по жизни. Считай так - если у женщины есть любимый мужчина и он ее тоже любит и они живут вместе - значит она УЖЕ в жизни почти все понимает. А что “почти” - так в процессе этих отношений она “догонит” позже. И наоборот - каких бы высот в карьере, науке, строительстве и детовоспитании не достигла женщина, и даже предъяви она “мужа”, все равно - главный экзамен - это ее отношения с этим “мужем”. Если это для отмазки муж - такое видно сразу. И непрошедшая этот экзамен женщина - неудачница. Полная.

Потому что важности отношений она не постигла, согласилась на отмазку и живет абы с кем. Терпит, уговаривает себя. Или просто холодно использует. Духовный, а главное, умственный уровень такой женщины находится в минусовых значениях. И ее “достижения” отдают той же недоделанностью, что и недо-отношения, в которых она состоит. И сама она становится весьма отвратна.

Ум женщины - это ее способность своего мужчину найти, с ним жить счастливо и свою семью сделать той самой крепостью. Да, она стремится выйти замуж, ЗА мужем спрятаться. Но только от внешнего мира. Все внутри семьи - все конфликты, все решения, все-все - это ее рук дело.

Потому что мужчина на это не способен (и ему это не надо - быть способным). А если ему приходится это делать - считай, пропал мужик, сошел с жизненного пространства и сброшен со счетов. Мужчина должен быть свободен внутри семьи, иначе снаружи, в мире он проиграет. Поэтому глупо требовать от мужчин такой же заинтересованности в отношениях, какая есть у женщин. Мужчине нужна женщина, нужна семья. Но развиваться, погрязнув в отношениях, он не может. Достичь чего-то, будучи обязанным помогать жене вести семью, он не может. Мужчина - это действие, достижение, исполнение. Он развивается в исполнении - своих желаний и желаний женщины. Но уж никак не в разборках внутри семьи, кто помыл посуду и кто должен сидеть с ребенком. И никак не в страданиях по поводу неклеящихся отношений. Если он “залипает” в этой теме и ведется на слова “ты мне должен”, то он теряет мужскую силу.

И в ситуациях, когда женщины жалуются на мужчин, я всегда поддерживаю мужчин. Потому что проблемы в отношениях - ее ответственность. Либо дура, что мужика загнобила или понять не можешь, либо дура, что не пошла и не нашла другого. А если уж от этого не уходишь - не смей жаловаться, ибо сама виновата.

****************************

Трудновато выражать мысль - отвыкла писать, да и лезут мысли, роятся (напиши обо мне, Корней (с):)

Но пока это все.

P.S. Однако, не надо думать, что, раз я так мужчин поддерживаю, то я с ними дружу. Нет, не дружу. Дружба с мужчинами получается только у женщин, к которым, присмотревшись, обнаруживаешь, что это не женщина вовсе. Потому что что это за дружба, если женщина - всегда предмет вожделения и порыв к обладанию? Так вот, если она не это самое, то см. выше - она не женщина. А я лично никогда не встречала мужчин, которые бы дружили с женщиной всерьез. Вечно это обман и прикрытие. Или не женщина:) (о женщинах и не-женщинах я тоже хочу написать отдельно. Ждите.)

Автор: Татьяна Мануковская.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором