понедельник, 25 сентября 2017 г.

Добавьте красок!

Кисти для Фотошопа

Здравствуйте, дорогие читатели!

Меня часто спрашивают о том, как я делаю спецэффект в виде разноцветного потока непонятно чего. На самом деле, делается это очень просто.

Для начала надо найти много интересных и красивых кистей для фотошопа. Я, как правило, беру кисти на deviantart. К тому же, на этом сайте есть еще много полезностей вроде огромной галереи, уроков и бесплатных фотографий.

Итак, мы нашли много кистей и готовы рисовать.

Создаем, например, черный фон. Потом мы нарисуем сверху много слоев, на каждом из которых будет один-два мазка разными кистями (цвет кистей лучше сделать белым). Проявите максимум фантазии. Смелее сочетайте кисти, задавайте слоям разные значения opacity, в общем, экспериментируйте. В итоге получится около десяти слоев, и наша картинка будет выглядеть, примерно, как на первом рисунке.

Рисунок 1. Белое на черном

Рисунок 1. Белое на черном

А теперь начинается самое интересное. На втором этапе надо будет создать несколько слоев color balance поверх слоев с белыми мазками.

Как создать слой Color Balance в Фотошопе

Кнопка создания слоя ColorBalance

Сначала такие слои по умолчанию заливаются белым, то есть применяются ко всему изображению. Пусть это вас не смущает, мы это потом изменим. В диалоге color balance можно подкрашивать тени, полутона и яркие места изображения. Галочка preserve luminosity нужна для того, чтобы не менять тональность изображения.

Диалог ColorBalance

Рисунок 2. Диалог ColorBalance

После того, как вы создали слой color balance, с ним нужно немного поиграть. Вы наверняка заметили, что в палитре layers слой color balance состоит из двух прямоугольников — это настройки и маска. Как я уже говорил, маска по умолчанию белая, то есть настройки применяются ко всему рисунку. Для того, чтобы наш спецэффект был красивым и играл цветами — нужно сделать так, чтобы над белыми кистями было несколько слоев color balance с разными настройками и в разных местах. Чтобы этого добиться, заливаем маску слоя color balance черным цветом. А потом рисуем на ней белыми кистями. Таким образом, эффект подкрашивания будет применятся там, где вы захотите. Создайте несколько слоев color balance и рисуйте на них, как вам угодно.

Вот и весь урок. Как видите, все оказалось очень просто.



Автор: Юрий Гугнин.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором