понедельник, 18 сентября 2017 г.

Блогостёб (надеюсь первый и последний)

Блогостёб

[Стёб-mode]
Полазив сегодня по онлайн-биз блогосфере, с меркантильной целью засветить подпись на хороших, схожих по тематикам блогах, я заметил...

1. Одни разговоры о серьезном бизнесе и хороших деньгах... реальных целей получать больше 10 килобаксов в месяц не стоит почти ни у кого. Хотя 10К это уровень всего лишь чуть выше среднего класса.

2. СЕО там СЕО сям...бля везде СЕО - кто вам сказал что это золотая жила? ГУГЛЬ ЭТО ПРОГРАММА! СРАНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРОГРАММА! Которая всего через пару тройку лет будет совершенно другой!... если вообще будет, а не сдохнет как альтависта!
Столько жизненного времени и усилий тратить на изучение мифических процессов попадания в выдачу какой-то вшивой программы.... причем в надежде бля что она глюкнет и покажет ваш дор вместо нормального сайта - охуеть бизнес план на жизнь :)))
И потом я не знаю ни одного по-настоящему богатого СЕОшника. Так... один опять же средний класс.

3. Типа зарабатывающие деньги на своем блоге :)) Это ваще жесть... столько времени тратить ради популяризации блога и постов, причем постить ради постинга с засветкой заветной спонсор-ссылки, а не ради выражения мыслей. Пиздеть о каких-то там неебаца доходах, продавая за 30 баксов баннер во весь блог. Ей богу жалко, столько времени и энергии направлено хрен знает куда. Уж лучше на завод.

4. Блоги мелких сток-брокеров... форексы, акции, биржи, безпроигрышные системы бла бла куча умных слов, это ваще сектантеги. Мечты, уверенность и этузиазм на как минимум вторых Уоренов Баффетов, и даже бывает иногда доход, но почему-то почти все спекулянты всё равно в пролёте. Странно то, что энтузиазм все равно не пропадает. И несут еще и еще бабла. Секта я ж говорю.

А чё делать? Спросите Вы?

А продукт отвечу я! Продукт или услуги, которые нужны людям. Нужны как можно большему количеству людей и как можно чаще. Желательно втереть потенциальным клиентам, что это продукт без которого ваще не жизнь.

Если вы посмотрите на то, что происходит вокруг - то увидите, что все большие стабильные неворованые деньги делаются именно на таких активах. А всякая "стартапно-социально-вебдванольно-контекстно-юзергенерированная хрень" в моем понимании - пузыри.

Мечтаете продавать пузыри? Ну ... в принципе хороший пузырь тоже продукт.

Короче настоящий бизнес - это делать то, что нужно людям. К разговору об аксиомах. За сим пока закончим и поперевариваем. [/Стёб-mode]

Автор: Wad.



Комментарии:


Анонимный
Приятно когда внятно, без мозгоебства и ханжества. ))
Другой вопрос - через скока ты и этот блог забросишь... ))

Wad
Посмотрим. Когда-нибудь всяко заброшу.

stargazer
Вот про сео точно подметил, если забить на СЕО и на гугль и просто делать что то для людей или для себя тогда и гугль такие сайты больше "любит" я вообще уже давно перестал оптимизацией заниматься так забью тайтл и деск нужный и все

Алекс
про продукт сказано правильно!

Анонимный
Хех. Вад, приятно было почитать адекватное мнение по поводу всех мега-блог-миллионеров, по поводу сеошников и еже с ними.. И всё это, безусловно, пузырь-однодневка (включая гугл, как пример хреновой технологии и грамотной социальной инженерии с провоцированием массового психоза).
Но с другой стороны я и не согласен с твоим последним убеждением, насчёт "продуктов и услуг, нужных людям". Оглянись вокруг. Ты видишь массовые продажи эко-технологий? Ты видишь продажи действительно качественных лекарств? Или может быть ты наблюдаешь то, что бестселлеры являются объективно самыми удобными и востребованными? Нет. Такого нет и никогда небыло. Я больше скажу - так никогда не будет. Синклер изобрёл спектрум - продукт нужный людям и как показало время - мегаполезный. Только умер великий инженер в нищите. А в это же время в мире продавалось (и успешно продавалось!) море хлама, который никому не нужен, но грамотно подан и впарен. dnk

Wad
DNK, бро, ты не понял... я не говорил в этом посте что продукт должен быть обязательно хороший, я говорил про то, что продукт должен быть нужен людям (неважно сами люди допетрили что им это надо или же им втерли) и имение продукта в целом.
Так что у нас с тобой точки зрения не расходятся никак.

flair
Wad, в точку.
>Типа зарабатывающие деньги на своем блоге :)) Это ваще жесть... столько времени тратить ради популяризации блога и постов, причем постить ради постинга с засветкой заветной спонсор-ссылки, а не ради выражения мыслей. Пиздеть о каких то там неебаца доходах продавая главмеду баннерспот за 30 баксов. Ей богу жалко, столько времени и энергии направлено хрен знает куда.
Полностью согласен. Блог я считаю должен быть для рассуждений, простого базара.. Не более. Но чтобы поднимать бабло с него - это в натуре жесть ;)

Xreload
По поводу СЕО, полностью согласен, хотя сам довольно давно в этой области работаю :))

samlowry
Так почемы ты считаешь, что продукт не лопается? Ок, есть большая стабильность продаж, т. к. тебя не банят, ты медленно но верно раскрутил продукт, наладил связи с реальными людьми, это бессомненно так, но долгожительства я не вижу всё равно. Где твой сабмиттер, или первое Icoo? Тгп сдохли, модель Icoo стала неинтересна - всё, твой пузырь, пусть с толстыми резиновыми стенками тоже лопнул.
Я понимаю, что ты нашёл вкус именно в создании программных продуктов, но в каждой нише есть свой вкус :)
P. S. Зря выбрал блогспот, даже не подписаться на комменты...

Wad
2 Самлоури: Не-не... не надо путать пузырь с продуктом, который успешно продается но со временем теряет актуальность и устраевает.
Любой продукт рано или поздно устаревает и модифицируется. Хоть хлеб возьми хоть молоко.
Пузырь - это пузырь. Это то что ничего в себе не содержит кроме надутого создателями объема. Это то что нахер не нужно, и лопнет в любой момент.
Типичный пример маленького пузыря - СЕ дор. Сидишь и ждешь когда же он лопнет. Ценности 0, разве что перепродать пузырь пока не лопнул.
В ведении блогов я не шарю, поэтому выбрал блогспот, исходя из чисто статистических соображений. Ну и типа что гугль лажу откровенную типа не делает.

Zharicov Maxim
Можно вопрос? А сколько ты в день времени уделяешь работе?

Wad
Х.з. когда как. Я работу и жизнь особо не разделяю. Работа она как-бы часть жизни.
Я не сижу просто так прожигая время, если скажем не знаю что делать.
И потом у меня работа думать, я нихрена сам делать особо не умею. Вернее умею почти все, но на весьма посредственном уровне.
В среднем возле компьютера я провожу 7-8 часов, это может быть часов 6 просто думать, и час на реализацию задуманного.
Ну и волнами конечно... то ночами не сплю, то пофигу на все и тусуюсь неделю. Короче не самый правильный образ жизни и построения рабочего графика... не советую копировать.

samlowry
>Ну и типа что гугль лажу откровенную типа не делает.
Вот видишь: вроде бы продукт - а на деле - пузырь. Они купили посредственный стартап, возможностей так до сих пор и нет крутых.
Дорвей - средство рекламы, это быстрое и нелегальное объявление. В оффлайне точно также клеят стикеры тоннами везде за деньги заказчика. Сколько бы ни было гламурных журналов, а прописку в москве будут рекламировать так. Пока этот продукт актуален.

Wad
сравнение доров с наклейками на столбах понравилось :))

samlowry
Wad: а ведь есть 100% аналоги, ты, возможно, не знаешь, я вот - не знал, только в московском метро увидел. Там в вагонах, на самых горячих местах - над входом, в бешенных количествах нелегально расклеиваются стикеры с рекламой всяких сомнительных услуг, типа прописки и т. п.
Периодически по вагонам проходят _специальные_ служащие, которые занимаются только тем, что срывают эти объявления.
Аналогия 100%!
Кстати, можешь добавить мой блог в сайдбар? Я твой, естественно, добавлю, и проанонсирую в отдельном посте - чтобы было больше активных читателей, было интересно писать.

recoilme
Надеюсь непоследний подобный отжиг)
Чувствуется - наболело))
ЗЫ: Блог прожжен)

Seo Красавчег
3тий пунк 5 балолов!

Che
Это все канечна заебись как правильно , только вот вопрос в том , что мне есть пока я этот "нужный людям продукт" не придумал? Идти работать за 300 баксов в месяц? И бросить сео , которое приносит в 25 раз больше , только из за того что дор это не продукт , а гугл тупая программа?
Смешные разговоры ведете. Это видимо чтоб молодняк отпугивать и душить потенциальных конкурентов в зародыше? :)

Stinger81
Не могу согласиться.
1. Одни разговоры о серьезном бизнесе и хороших деньгах...
Нужно понимать, что у БОЛЬШИНСТВА людей из наиболее читаемой прослойки сеошных и околосеошных блоггеров - средний доход 2-4кб в месяц. Это с ТВОЕГО уровня зрения фигня. А с точки зрения НАЧИНАЮЩИХ, те же 3кб - это заветная цель, к которой надо долго и трудно идти. Так что - всё относительно насчет хороших денег. Для кого-то и 10кб будут фигнёй.
2. СЕО там СЕО сям...
Так уж сложилось, что "онлайн-бизом" у нас занимаются в основном сеошники. Поэтому и блоги часто описывают разные сеошные штучки. Сраная гугл программа или не сраная - но если хочешь получить органик траффика (а не покупать его) то волей-неволей придется вникать в изучение "...мифических процессов попадания в выдачу...". Не каждый может сделать проект, который вылезет чисто на социальной волне без всякого SEO. Это ж не значит что остальные должны в это время посасывать.
3. Типа зарабатывающие деньги на своем блоге :))
Покажите мне того рунетовского блоггера, который говорит "Я зарабатываю своим блогом себе на жизнь". Блог - это всего лишь "прибавка к пенсии", причем для кого-то довольно неплохая. Но не более того.
Короче настоящий бизнес - это делать то, что нужно людям.
Да без вопросов. А мы тут, конечно, все поголовно делаем то, что никому не нужно, так что ли?

Wad
2che, нет мне молодняк отпугивать смысла нет... даешь бля, молодняк, пахать в СЕ нише!!! Пахай! Я вам нихуя не конкурент... для меня гугль это программа. Сори если для вас это Джисус Крайст 2
2стингер81 - бла бла речи неудачника, я конечно уважительно отношусь к теме чуваков которые ищут, но когда ты окажешься среди тех, что нашли, то перечитай свой пост и поймешь че я имею ввиду. Да в данный момент если ты пишешь о том что писалось в посте, сорри, но ты делаешь то, что никому не нужно... х.з. сколько времени потребуется чтоб это понять, но как поймешь, мыль.. будем дальше ковыряться и разбираться вместе, всяко чего надумаем и заработаем.

Wad
Да сори стингер за ножом по правде матке... злой чето был вчера.
Но реально, СЕОшники это паразиты, они не делают ничего полезного людям по большому счету. Вернее делают только вред. Больше мусора, засрана выдача, засраны гостевухи, скуплено и засрано куча хороших доменов.
Так... как рыбы-прилипало, питаются за счет акул к которым клеятся. Так же сеошников, гугль периодически пытается сбросить как балласт, а они новые способы приклеиться и паразитировать находят.

Loe
"стартапно-социально-вебдванольно-контекстно-юзергенерированная хрень" в моем понимании - пузыри.
Вот тут ты пальцем в небо угодил.
Жажда общения с другими человеками самая сильная после жажды пожрать и кончить :)
И она всегда будет рулить.
И кто верно угадал моду на общение тот на коне, а не под ним ))))))

Wad
Я про моду чувак.. про моду, а не про конкретный концепт.
Кто скажет что щас нет волны делать такие вот модные пузыри, пусть первым бросит в меня камень.

Alexei A. Korolev
Wad, а контентные сайты попадают под определение продукта? Или это тоже чисто СЕО?

mirans
Согласен с тобой на все 100


Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором