понедельник, 11 сентября 2017 г.

Почему кто-то худеет, а кто-то нет?

Почему кто-то худеет, а кто-то нет?

Почему кто-то ест много, но никак не может потолстеть, а кто-то мало и толстеет с термоядерной скоростью?

Я всегда задавался этим вопросом, потому что всегда был толстеньким. Я очень сильно предрасположен к «потолстению» (чего бы не ел – все откладывалось в жир). Вроде всегда был активен и т.п.

Сейчас я сижу на разного рода малоуглеводистих диетах (сейчас на кремлевской (помогает на самом деле и сытый всегда)), тем самым и поддерживаю свой вес в норме + накачиваю мышцы. Как ни странно, но именно соотношение массы тела, количества мышц и количества жира определяет нашу предрасположенность к тому, будем ли мы толстеть или не будем в зависимости от количества принимаемой нами пищи.

Мышцы сами по себе требуют большего количества углеводов и не дают отложиться лишнему жиру. Как бы не говорили разного рода диетологи, я в праве утверждать, что не только количество, качество и распорядок принимаемой пищи дают нам результаты, но и то есть ли у нас мышцы, как их много и поддерживаем ли мы свою форму?

Знаю я одного человека, который в неделю (два дня в неделю) пробегает 8 километров + дает себе разного рода нагрузку, после еще ходит в качалку (также 2-3 раза в неделю), где пытается нарастить мышечную массу. Раньше он был предрасположен к потолстению, а щас не может потолстеть, чего очень хочет (ведь для мышц нужен «фундамент!»).

Поэтому что хочу сказать:

  1. Хочешь похудеть – качайся и бегай, ешь поменьше, но не ограничивай.
  2. Хочешь потолстеть – делай всё наоборот и также не ограничивай себя в пище, а наоборот – как можно больше всего и вся =).
Автор: untaboo.




Другие посты по этой теме:



0 коммент.:

Отправить комментарий

Ваш комментарий появится в блоге после проверки администратором